miércoles, 4 de septiembre de 2013

Mermelada de higos


Espero que os guste, y  saludos

 y gracias. 
Higos blanquilla, cuello de dama.































 




De dos kilos de higos,
 salieron, nueve botes.
































Higos dos kilos, medio limón, ochocientos gramos de azúcar,

agua, y canela. Los higos estaban en el frigorífico y por eso están arrecíos.

































Quitamos el rabito a los higos y los ponemos en una cazuela partidos.






























Cuando están partidos, ponemos la canela, el azúcar y agua ,poca

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Esta se coló






























Lo ponemos a cocer, veinte minutos,
 moviendo para que no, se pegue.



































Mientras ponemos, los botes a esterilizar,






























Esta se ha colado.






























Después de cocidos, yo los pasé la batidora.


























Llenamos los botes, con cuidado de no quemarnos, pues están recién salidos del agua y la mermelada está caliente.




































 


Después de llenados, los ponemos bocabajo,
 los tapamos con un paño y los dejamos,
 hasta que se enfríen.




















 



Para mi hijo, que me ayuda.

























Ya tenemos mermelada para el invierno. Y para regalar.

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